История Росатома

Производственная система Росатома

Специалисты АО «НИИТФА» представили систему контроля положения пациента для комплекса лучевой терапии КЛТ-6 (Оникс) | Печать |

13 августа 2019 года в АО «НИИТФА» специалистами института в партнерстве с ООО «МИРП Интеллектуальные Системы» был организован научно – практический семинар «Разработка системы контроля положения пациента для комплекса лучевой терапии КЛТ-6 (Оникс)». В рамках семинара медицинскому сообществу были наглядно продемонстрированы достигнутые результаты, а также обсуждались следующие вопросы:

  • поверхностно-ориентированная лучевая терапия – преимущества и недостатки;

  • инновационная разработка системы контроля положения пациента;

  • проблемные вопросы создания и эксплуатации системы.

Были освещены результаты работ по созданию специализированного программного обеспечения для реконструкции трехмерных изображений в рентгеновской конусно-лучевой компьютерной томографии. После семинара гостям были продемонстрированы исследовательские и технические лаборатории, в которых проходит разработка и испытания новой медицинской техники.

Справочно: Работа ведется в рамках выполнения соглашения между Минобрнауки России и АО «НИИТФА» о предоставлении субсидии № 14.582.21.0011 от 03.10.17 г. «Создание и передача на клинические испытания образца импортозамещающего комплекса лучевой терапии на базе инновационного оборудования (6 МэВ ускорителя и конусно-лучевого томографа)». Уникальный идентификатор соглашения RFMEFI58217X0011. Индустриальным партнером проекта выступает АО «Русатом Хэлскеа».