Продукция Саранского филиала АО «НИИТФА» | Печать |

Продукция СФ АО «НИИТФА» в общем каталоге института

Счетчики

Саранский филиал Акционерного общества «Научно-исследовательский институт технической физики и автоматизации» является производственной структурой головного института в городе Москве. Предприятие более 50 лет поставляет на рынок свою продукцию – газоразрядные детекторы ионизирующих излучений и ионизационные камеры, применяемые в системах управления и защиты атомных станций, в промышленных и транспортных реакторах, в приборах контроля радиационной обстановки, в системах противоатомной защиты, ими оснащены все суда атомного ледокольного флота. Газоразрядные детекторы находят своё применение в авиации, медицине, геологии, газификации и во многих других областях народного хозяйства.

Номенклатурный перечень выпускаемых приборов охватывает весь необходимый энергетический спектр и диапазон чувствительности по регистрации ионизирующего излучения. Кроме детекторов излучения предприятие производит узлы и блоки аппаратуры, используемой в атомной энергетике.

Научно-производственную деятельность СФ АО «НИИТФА» осуществляет на основе:

 

  • лицензий на право конструирования и изготовления оборудования для атомных станций;
  • сертификатов соответствия продукции в системе ОИТ;
  • лицензий на изготовление и ремонт средств измерений;
  • аттестатов об аккредитации метрологической службы на право проверки средств измерений.

Сегодня, изделия с маркой СФ АО «НИИТФА» пользуются огромным спросом не только на отечественном рынке, но и далеко за его пределами.

Качество, надежность, точность выпускаемой продукции гарантированы многолетним опытом коллектива, высокой культурой производства, применением перспективных материалов и новейших технологий.