История Росатома

Производственная система Росатома

АО «НИИТФА» приняло участие в NDT Kazakhstan | Печать |

22-24 мая 2019 г. АО «НИИТФА» приняло участие в 5-ой Казахстанской Международной выставке «Неразрушающий контроль и Техническая диагностика» (Нур-Султан, Казахстан). В рамках экспозиции были продемонстрированы гамма-дефектоскопы переносного класса Стапель 5, Гаммарид 2010Р, а также новая разработка – аппарат «Унигам Р». Также был представлен универсальный аппарат – РИД-К/100. Стоит отметить, что модельный ряд универсальных гамма-дефектоскопов выпускаемых Институтом также содержит мощный РИД-КТМ-6.
Работы по аппаратуре неразрушающего контроля ведутся в АО «НИИТФА» с начала 1962 г. В настоящее время институт разрабатывает и производит гамма-дефектоскопы, позволяющие контролировать изделия сложной формы, объекты с труднодоступным расположением, детали и узлы в процессе их изготовления, стальные трубы и металлоконструкции с толщиной стенок до 200 мм, а также сварные швы, в том числе трубопроводов и наплавок оборудования АЭС.

Выставки Powerexpo Astana, NDT Kazakhstan и MachExpo Kazakhstan организованы Международной выставочной компанией «Iteca» и официально поддерживаются Министерством энергетики Республики Казахстан, Министерством индустрии и инфраструктурного развития РК, Казахстанской Электроэнергетической Ассоциацией – КЭА, ОЮЛ Союзом машиностроителей Республики Казахстан, Внешнеторговой палатой Казахстана и Торговым представительством Российской Федерации в Казахстане.