История Росатома

Производственная система Росатома

Аналитическое оборудование АО "НИИТФА" поставлено на предприятие металлургического комплекса в Красноуральске | Печать |

В октябре 2017 г. АО «НИИТФА» завершило отгрузку четырех рентгенорадиометрических установок РЦП-1 на ОАО «Святогор» – предприятие металлургического комплекса ОАО «Уральская горно-металлургическая компания» (УГМК).

Установка РЦП-1 предназначена для непрерывного анализа  содержания металлов в твердой фазе пульпы, в растворах, промывочных кислотах и других жидких технологических средах, а также для одновременного измерения плотности этой среды. Прибор полностью автоматизирует процесс измерения и диагностики состояния системы, позволяет осуществлять забор продукта из любой технологической точки и обходится на порядок дешевле зарубежных аналогов.

Отгрузка была осуществлена с соблюдением всех норм и требований, предъявляемых к оборудованию.

 

Справочно:

ОАО «Святогор» – предприятие металлургического комплекса УГМК, имеет полный технологический цикл получения черновой меди. Такая завершенность является уникальностью и достоинством комбината. В год «Святогор» производит около 80 тыс. тонн черновой меди. В настоящее время предприятие имеет рудодобывающее, обогатительное, металлургическое и химическое производства.

Является крупнейшим градообразующим предприятием города Красноуральска Свердловской области