Роспатент зарегистрировал изображение "КонДор" в качестве товарного знака | Печать |

В 2015 году АО «НИИТФА» была подана заявка на государственную регистрацию товарного знака «КонДор».

В июне 2017 года разработанное специалистами НИИТФА изображение товарной марки «КонДор» зарегистрировано в государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации  Федеральной службой по интеллектуальной собственности (РОСПАТЕНТ) и было выдано соответствующее свидетельство. Документ подтверждает, что заявленное обозначение соответствует всем стандартам государственной регистрации в качестве товарного знака.

 

Справочно:

Сканер дорожного покрытия "КонДор" был разработан в АО "НИИТФА" (входит в научный дивизион Госкорпорации "Росатом") в 2013 г. Кроме рентгеновского плотномера в его комплектацию входит георадар с двумя антенными блоками, блок сбора, обработки, хранения и визуализации данных, датчик перемещения, датчик системы позиционирования GPS. Монтаж установки возможен в двух модификациях: на прицепе или на автомобиле типа "пикап".

Устройство не имеет мировых аналогов, т.к. в настоящее время основным способом контроля дорожного полотна, является отбор проб (кернов) в произвольно выбранных местах дороги и их последующий лабораторный анализ. Такой способ сбора данных нарушает целостность дорожной одежды, а результат проб становится известен через значительный промежуток времени. Сканер позволяет осуществлять непрерывную диагностику дорожного покрытия по таким параметрам, как плотность и коэффициент уплотнения, а также выявлять зоны разуплотнения верхнего слоя дорожного покрытия.