Национальная служба радиологического и ядерного регулирования Республики Парагвай ознакомилась с медицинскими разработками АО "НИИТФА" | Печать |

В рамках рабочего визита, который состоялся 26 апреля 2017 года по приглашению Госкорпорации «Росатом», Парагвайская делегация во главе с Министром – исполнительном секретарем Национальной службы радиологического и ядерного регулирования республики Парагвай Сезаром Кардозо Романом посетила ряд предприятий атомной отрасли. Одним из них оказался Научно-исследовательский институт технической физики и автоматизации.

Целью встречи являлось знакомство с линейкой оборудования, разрабатываемого и выпускаемого АО «НИИТФА» для нужд промышленности, медицины, сельского хозяйства и других отраслей.

Гостей НИИТФА, в первую очередь, интересовало медицинское оборудование, так как Парагвай испытывает большую потребность в его приобретении для лечения онкологических заболеваний.

Делегации была представлена последняя разработка АО «НИИТФА» - макет позитронно-эмиссионного томографа (ПЭТ), а также парагвайских коллег ознакомили с информацией о современном гамма-терапевтическом комплексе АГАТ-ВТ. Кроме того, в ходе визита демонстрировались гамма-установка ГУ-200М и ряд дефектоскопических приборов.

Отмечено, что характерной особенностью российской аппаратуры для контактной лучевой терапии является простота управления, подготовки планов обучения, технического обслуживания, надежность и безопасность в эксплуатации, что и обусловило ее широкое внедрение и бесперебойное применение в онкологических учреждениях страны и за рубежом.

От имени парагвайской делегации Сезар Роман выразил удовлетворение проведенной встречей, поблагодарил за показ оборудования и подробные профессиональные пояснения по его использованию, а так же надежду на дальнейшее сотрудничество.