АО "НИИТФА" представил многоканальный сканер дорожного покрытия "Кондор" на международном форуме NDExpo 2016 | Печать |

Сканер контроля дорожного покрытия «Кондор», разработанный АО «НИИТФА», был представлен на выставке «NDExpo 2016. Высокие технологии для устойчивого развития». Презентация установки вызвала интерес руководства Госкорпорации «Росатом», коллег из других дивизионов и потенциальных партнеров.

О высокотехнологичном оборудовании, разработанном в институте, рассказал Михаил Аванесов, начальник отдела АО «НИИТФА». Многоканальный сканер для динамического контроля дорожного покрытия позволяет осуществлять непрерывную неразрушающую диагностику дорожного покрытия в режиме реального времени. Анализ ведется по таким параметрам, как плотность и коэффициент уплотнения верхнего слоя дороги и толщина слоев дорожной одежды. Сканер выявляет зоны разуплотнения дорожного покрытия и наличие инородных тел, обеспечивает геопривязку результатов контроля. «Кондор» сделан на базе рентгеновского плотномера и георадара, он был успешно применен для контроля качества изготовления взлетно-посадочных  полос аэропорта. Устройство не имеет мировых аналогов.

Справочно:

Сканер дорожного покрытия "Кондор" был разработан в АО "НИИТФА" (Госкорпорация "Росатом") в 2013 г. Кроме рентгеновского плотномера в его комплектацию входит георадар с тремя антенными блоками, блок сбора, обработки, хранения и визуализации данных, датчик перемещения, датчик профилирования, датчик системы позиционирования GPS. Монтаж установки возможен в двух модификациях: на прицепе или на автомобиле типа "пикап".

 

форум форум 2