Ядерную медицину в НИИТФА развивают лучшие

Marina Smirnova

Молодой специалист АО «НИИТФА» Марина Смирнова стала одним из победителей конкурса «Лучший студент НИЯУ МИФИ». Марина работает по направлению «Ядерная медицина», участвует в разработке многоканального клинического дозиметра, а также отечественных ПЭТ/КТ.

«Было нелегко попасть в список победителей конкурса, - поделилась впечатлениями победительница. - В МИФИ он проводится второй раз, оба раза я принимала участие. Критерии отбора конкурсантов весьма жесткие, особенно по учебным показателям и научно-исследовательской работе. Я очень рада, что в МИФИ проводятся конкурсы такого масштаба, поскольку они стимулируют и мотивируют на дальнейшее повышение результатов своей работы».

В настоящее время девушка учится на 1-ом курсе магистратуры НИЯУ МИФИ по специальности «Микро и космофизика».

Итоги конкурса «Лучший студент НИЯУ МИФИ» были подведены в декабре 2015 года. В январе 2016 г., во время празднования Дня студента НИЯУ МИФИ, победителям торжественно вручили сертификаты и памятные знаки. Всего на участие в конкурсе было подано 239 заявок. Победителями были признаны 70 студентов университета. Конкурсанты оценивались по их учебным показателям, достижениям в научной и исследовательской работе, а также по их участию в общественно-значимой внеучебной деятельности.

Справочно: АО «НИИТФА» - предприятие контура АО «Наука и инновации» Госкорпорации «Росатом» - является научно-производственным объединением и  выступает в качестве головного исполнителя по НИОКР, выполняемым по ряду федеральных и отраслевых программ, в том числе в рамках Федеральных целевых программ. Сферы деятельности предприятия: радиационные технологии и оборудование, ядерная медицина, ядерно-физические методы и аппаратура анализа состава вещества,  неразрушающий контроль, радиоизотопная энергетика, высокотемпературная сверхпроводимость.